Les recrutements de cadres confirmés à la baisse en 2025 |
En 2025, les recrutements de cadres chutent de 8% par rapport à 2024, avec une prévision de 292 600 embauches, due à l`incertitude économique et politique. Trois secteurs concentrent plus de la moitié des recrutements. Les entreprises, moins pressées, resserrent leurs critères et laissent moins de place aux jeunes diplômés..
(24/04/2025 - HelloWorkPlace)
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Les problématiques des étudiants en pharmacie ultramarins |
Les étudiants ultramarins se tournent vers les prépas privées pour réussir leur première année de santé, faute de tutorats suffisants. Ils font face à des difficultés administratives, de logement et d`accès aux soins. Des propositions incluent une aide financière, un meilleur accompagnement et des réductions de transport.
(24/04/2025 - ANEPF)
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France Travail : Innovation et proximité pour réinventer l`emploi |
Thibaut Guilly, directeur général de France Travail, partage sa vision de la transformation du service public de l’emploi. Mettant l`accent sur l’innovation numérique, comme MatchFT et ChatFT, il souligne l’importance de combiner technologie et proximité humaine pour connecter les talents aux opportunités professionnelles.
(24/04/2025 - France Travail)
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Pourquoi démontrer qu’un système d’inclusion socio-professionnelle et d’alimentation durable est possible pour toutes et tous ? |
Charlotte Porez, directrice de Re-Belle, prône un modèle d’insertion socio-professionnelle et d’alimentation durable. En transformant des produits alimentaires gaspillés en confitures, Re-Belle montre qu’une alimentation saine et durable est accessible à tous, tout en offrant un avenir professionnel aux femmes de Seine-Saint-Denis.
(24/04/2025 - Impact.info)
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Pourquoi donner des opportunités dans le secteur de la cuisine à celles qui n’en ont pas ? |
Elise Thorel, cofondatrice de Marie Curry à Bordeaux, offre des opportunités dans le secteur de la cuisine à des femmes d`origine étrangère, réfugiées ou exilées, confrontées au sexisme et racisme. Par une formation gratuite et un restaurant écoresponsable, elles visent à briser les barrières dans un domaine dominé par les hommes.
(24/04/2025 - Impact.info)
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