Formation

International Featured Standard (IFS) food (version 8) : exigences et applications

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
CTCPA

  • Tout public
Identifier les exigences du référentiel IFS v8
Savoir interpréter les exigences du référentiel IFS v8
Connaître les modalités d’audit IFS
A – Contexte réglementaire, juridique et économique du référentiel
Quels sont les enjeux pour l’entreprise ?

B – Exigences génériques et spécifiques du référentiel
Analyse des exigences :
- les spécifiques,
- les exigences KO
- les génériques,
- les nouvelles clauses et évolutions relatives à la version 8

Mise en parallèle des exigences avec ce qui existe dans l’entreprise

C – Les modalités d’audit et de reporting
Protocole d’audit
Règles de reporting
Réactivité de l’audité

D – Les similitudes et différences avec d’autres référentiels connus, le cas échéant
FSSC 22000
BRCGS Food
Utilisez un ordinateur avec haut-parleur/micro ou casque/micro et éventuellement une webcam. Ne pas utiliser des écouteurs de smartphone avec un PC fixe.
Assurez-vous d'avoir une connexion internet stable avec un minimum de 3 Mbps de débit descendant et 1 Mbps de débit ascendant
(A tester ici).
Pour une participation simplifiée, utilisez une version à jour de Microsoft Edge ou Google Chrome comme navigateur (Mozilla Firefox, Safari et Internet Explorer ne fonctionneront pas).
Si vous ne disposez pas de ces navigateurs, il faudra télécharger l’application Teams sur votre PC :
lien pour télécharger Teams.
Assurez-vous auprès de votre entreprise / service informatique que Microsoft Teams n'est pas bloqué sur votre réseau informatique
(lien pour votre service informatique).
Durée totale : 5 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21570 Qualité sécurité agroalimentaire
Rome (Métiers) :
  • H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
  • H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Centre Technique de la Conservation des Produits Agricoles - Antenne Avignon
Valérie LE GOUEFF 01 53 91 44 01 Référent handicap
Site Agroparc
ZA Aéroport
84000 AVIGNON
04 90 84 17 09

Entrées/sorties à dates fixes

Formation 100% à distance