HACCP : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
- Tout public
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Identifier les aliments et risques pour le consommateur : repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques, raisonner les TIAC et les risques d’altération microbienne, connaître les risques de saisie, procès-verbaux et de fermeture, connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Connaitre la réglementation en vigueur
Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire en restauration commerciale (PMS) : connaître et appliquer l’HACCP, appliquer et respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de prévention alimentaire, utiliser les GBPH du secteur d’activité, organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires
Théorie 5h00
Pratique 2h00
J2
Théorie 3h30
Pratique 3h30
Durée totale : 14 heures
- 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
- 21546 Méthode haccp
- 42725 Restauration rapide
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1603 Personnel polyvalent en restauration
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
13400 AUBAGNE
Nous consulter au 23 avenue des Goums - 13400 Aubagne
Modalités pédagogiques
Pédagogie démonstrative avec travaux pratiques obligatoires
Restauration
Snack et restaurant à proximité
Transport
Gare SNCF et tram à proximité
Accès handicapés
Oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
13400 AUBAGNE
Afc Groupe