Formation

HACCP : formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Afc Groupe

  • Tout public
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale
Identifier les aliments et risques pour le consommateur : repérer et raisonner les risques physiques, chimiques et biologiques, raisonner les TIAC et les risques d’altération microbienne, connaître les risques de saisie, procès-verbaux et de fermeture, connaître les risques de communication négative, de médiatisation et de perte de clientèle.
Connaitre la réglementation en vigueur
Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire en restauration commerciale (PMS) : connaître et appliquer l’HACCP, appliquer et respecter les bonnes pratiques d’hygiène et de prévention alimentaire, utiliser les GBPH du secteur d’activité, organiser la production et le stockage des aliments, mettre en place les mesures de prévention nécessaires
J1
Théorie 5h00
Pratique 2h00

J2
Théorie 3h30
Pratique 3h30
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
  • 21546 Méthode haccp
  • 42725 Restauration rapide
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Afc Groupe
Patrizia FRAISSE 06 24 71 28 87 Accueil
23 avenue des Goums
13400 AUBAGNE
09 70 99 16 98
Modalités de l'inscription :
Nous consulter au 23 avenue des Goums - 13400 Aubagne

Modalités pédagogiques
Pédagogie démonstrative avec travaux pratiques obligatoires

Restauration
Snack et restaurant à proximité

Transport
Gare SNCF et tram à proximité

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION