CAP cuisine
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET
- Tout public
- Connaître les produits alimentaires et gérer l'approvisionnement
- Savoir préparer légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un met ou assembler des produits
- Apprendre les techniques de cuisson et de remise en température
- Savoir réaliser des préparations chaudes et froides (hors d'œuvre, sauces, desserts...) et les mettre en valeur lors du dressage
- Savoir élaborer un menu
- Acquérir les techniques d'entretien d'un un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité
MODULE 2 - Technologie culinaire
MODULE 3 - Travaux pratiques
MODULE 4 - Français
MODULE 5 - Histoire géographie et enseignement moral et civique
MODULE 6 - Mathématiques, sciences physiques et chimiques
MODULE 7 - Prévention, santé, environnement
MODULE 8 - Langue vivante (anglais)
Aptitude physique, station debout, horaires décalés, condition de travail au chaud et au froid.
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 1400 heures
Selon profil des candidats, la formation peut être réalisée en 1 an (455h). 14 semaines de stage en entreprise obligatoires sont à prévoir.
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Modalités pédagogiques
Alternance de travail pratique en cuisine d'application et d'acquisitions théoriques en salle. Matériel spécifique de cuisine. Mise à disposition d'ordinateurs. Moyens audiovisuels, vidéoprojection.
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
36 avenue de la République
05100 BRIANCON
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET