Tremplin vers les métiers de l'hôtellerie restauration
- Tout public
Histoire de la gastronomie et la cuisine de référence
Les terroirs et leurs produits
Bases des arts de la table (matériel et mobilier)
3.2.Atelier 2 : Arts culinaires à la française
Préparation de plats typiques de la gastronomie française
Techniques de cuisson et dressage d’assiettes
Accompagnements, entrées et desserts traditionnels
Les pâtisseries à la Française - Les Pains et viennoiseries
3.3.Atelier 3 : communication professionnelle
Se présenter, communiquer à l'écrit et à l’oral
Maîtrise du vocabulaire professionnel
Grammaire essentielle et expressions clés
3.4.Atelier 4 : Parcours métier sur mesure
Découverte des métiers de la restauration et du service
Introduction aux métiers de l’hôtellerie
Panorama des métiers de bouche : traiteur, fromager, poissonnier, etc.
Exploration des métiers sucrés : boulanger, chocolatier, glacier, pâtissier
3.5.Atelier 5 : Les 15 soft skills à maîtriser en entreprise
La résolution de problèmes. La confiance en soi. L’intelligence émotionnelle –L’empathie – La communication interpersonnelle
La gestion du temps. La gestion du stress. L’esprit d’entreprendre
L’audace - La créativité. La motivation. Vision, visualisation
La présence. Le sens du collectif. La curiosité
Durée en entreprise : 210 heures
Durée totale : 441 heures
12 semaines
- 42754 Hôtellerie restauration
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
Inscription auprés du CFA du golfe de St Tropez
Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
777 boulevard Georges Selliez
83420 LA CROIX-VALMER
Tkl Forma