Formation
Mettre en place une culture de raisin de table
Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var
- Tout public
- Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
- Exploitant agricole, salarié agricole
Perfectionner les connaissances et compétences des agriculteurs en matière de production de raisin de table en agriculture biologique, en abordant les aspects techniques, variétaux et économiques de la filière
État des lieux et enjeux économiques : habitudes de consommation, coûts de production et de plantation, positionnement économique de la filière raisin de table bio
Itinéraire technique et conduite de la culture : choix variétaux et gestion des exigences techniques, pilotage de l’irrigation et de la fertilisation, taille, conservation, protection phytosanitaire, lutte contre les ravageurs et maladies
Échanges et retours d’expérience : présentation des pratiques des stagiaires, échanges sur les difficultés rencontrées et solutions mises en place
Itinéraire technique et conduite de la culture : choix variétaux et gestion des exigences techniques, pilotage de l’irrigation et de la fertilisation, taille, conservation, protection phytosanitaire, lutte contre les ravageurs et maladies
Échanges et retours d’expérience : présentation des pratiques des stagiaires, échanges sur les difficultés rencontrées et solutions mises en place
Aucun prérequis
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21053 Viticulture
- 21037 Production fruits
- 21054 Agriculture production végétale
- A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
NICOPOLIS
Avenue des Chênes Verts
83170 BRIGNOLES
Avenue des Chênes Verts
83170 BRIGNOLES
Organisme formateur :
Chambre d'Agriculture du Var
Chambre d'Agriculture du Var