Formation

Mettre en place une culture de raisin de table

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
Perfectionner les connaissances et compétences des agriculteurs en matière de production de raisin de table en agriculture biologique, en abordant les aspects techniques, variétaux et économiques de la filière
État des lieux et enjeux économiques : habitudes de consommation, coûts de production et de plantation, positionnement économique de la filière raisin de table bio

Itinéraire technique et conduite de la culture : choix variétaux et gestion des exigences techniques, pilotage de l’irrigation et de la fertilisation, taille, conservation, protection phytosanitaire, lutte contre les ravageurs et maladies

Échanges et retours d’expérience : présentation des pratiques des stagiaires, échanges sur les difficultés rencontrées et solutions mises en place
Aucun prérequis
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21053 Viticulture
  • 21037 Production fruits
  • 21054 Agriculture production végétale
Rome (Métiers) :
  • A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
  • A1405 Arboriculture et viticulture
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION