Formation
HACCP - Restauration
Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre d'Agriculture du Var
- Tout public
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration
Aliments et risques pour le consommateur :
- Les dangers microbiens
- Autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation
- L’hygiène des denrées alimentaires
Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH
- Les principes d l’HACCP
- Les mesures de vérification
- Le GBPH du secteur d’activité
- Les dangers microbiens
- Autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation
- L’hygiène des denrées alimentaires
Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH
- Les principes d l’HACCP
- Les mesures de vérification
- Le GBPH du secteur d’activité
Tous agriculteurs ou agricultrices souhaitant et/ou exploitant un établissement pourvu des licences 3 et 4, des petites ou grandes "licences restaurant"
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21546 Méthode haccp
- H1502 Management et ingénierie qualité industrielle
- H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Modalités de l'inscription :
Tous agriculteurs ou agricultrices souhaitant et/ou exploitant un établissement pourvu des licences 3 et 4, des petites ou grandes "licences restaurant"
Tous agriculteurs ou agricultrices souhaitant et/ou exploitant un établissement pourvu des licences 3 et 4, des petites ou grandes "licences restaurant"
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Organisme formateur :
Chambre d'Agriculture du Var
Chambre d'Agriculture du Var