Formation

HACCP - Restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration
Aliments et risques pour le consommateur :
- Les dangers microbiens
- Autres dangers potentiels
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :
- Notions de déclaration, agrément, dérogation
- L’hygiène des denrées alimentaires
Les contrôles officiels
Le plan de maîtrise sanitaire
- Les BPH
- Les principes d l’HACCP
- Les mesures de vérification
- Le GBPH du secteur d’activité
Tous agriculteurs ou agricultrices souhaitant et/ou exploitant un établissement pourvu des licences 3 et 4, des petites ou grandes "licences restaurant"
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21546 Méthode haccp
Rome (Métiers) :
  • H1502 Management et ingénierie qualité industrielle
  • H1503 Intervention technique en laboratoire d'analyse industrielle
  • H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
  • H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Modalités de l'inscription :
Tous agriculteurs ou agricultrices souhaitant et/ou exploitant un établissement pourvu des licences 3 et 4, des petites ou grandes "licences restaurant"

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION