Formation
Se préparer à la certification HVE en viticulture
Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var
- Tout public
- Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
- Exploitant agricole, salarié agricole
Se repérer dans la démarche HVE et s'approprier la grille de certification HVE
Définition du HVE, expliquer les grandes étapes, les enjeux et les piliers de la certification, la certification collective dans le var
Balayage de tous les aspects réglementaires attendus au vignoble sur les différentes thématiques (eau, matériels, phytos…) + traçabilité d’exploitation
Présentation et explication détaillée de la grille d’audit pour chaque pilier de la certification (biodiversité, phyto, ferti, irrigation)
Balayage de tous les aspects réglementaires attendus au vignoble sur les différentes thématiques (eau, matériels, phytos…) + traçabilité d’exploitation
Présentation et explication détaillée de la grille d’audit pour chaque pilier de la certification (biodiversité, phyto, ferti, irrigation)
Non communiquées
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21053 Viticulture
- A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Organisme formateur :
Chambre d'Agriculture du Var
Chambre d'Agriculture du Var