Formation

Se préparer à la certification HVE en viticulture

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
Se repérer dans la démarche HVE et s'approprier la grille de certification HVE
Définition du HVE, expliquer les grandes étapes, les enjeux et les piliers de la certification, la certification collective dans le var
Balayage de tous les aspects réglementaires attendus au vignoble sur les différentes thématiques (eau, matériels, phytos…) + traçabilité d’exploitation
Présentation et explication détaillée de la grille d’audit pour chaque pilier de la certification (biodiversité, phyto, ferti, irrigation)
Non communiquées
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21053 Viticulture
Rome (Métiers) :
  • A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
  • A1405 Arboriculture et viticulture
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION