Formation
Tailler ses figuiers
Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre d'Agriculture du Var
- Tout public
Savoir distinguer les différents types de rameaux et bourgeons des figuiers (variétés unifères ou bifères) Maîtriser les différentes techniques de taille de fructification et de restructuration en respectant la physiologie de l’arbre considéré Savoir reconnaitre les défauts de taille pour les rectifier afin de ne pas perturber la production de fruits et ne pas fragiliser la pérennité de l’arbre
Principes généraux de la taille de fructification et physiologie des figuiers Rappels sur le processus de pollinisation Spécificités des variétés bifères (ex : dauphine…) Spécificités des variétés unifères (ex : bourjassotte noire…) Mise en pratique des bases de la taille sur plusieurs variétés de figuiers
AUCUNE
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 21037 Production fruits
- A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Chambre d'Agriculture du Var
26 boulevard Jean Jaurès
83300 DRAGUIGNAN
26 boulevard Jean Jaurès
83300 DRAGUIGNAN
04 94 99 74 03
Modalités de l'inscription :
AUCUN
AUCUN
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Organisme formateur :
Chambre d'Agriculture du Var
Chambre d'Agriculture du Var