Formation

Concierge de grand hôtel international, Manager d'équipes en hôtellerie et restauration de grand hôtel international

Organisme responsable juridiquement de la formation
ICI - ICARE COTE D'AZUR

  • Tout public
Animer un centre de profit d'un point de vue humain, matériel et financier
Gérer les réclamations et les conflits
Communiquer à l'écrit et à l'oral en 2 langues dans un contexte multiculturel (dont l'anglais).
Assurer l'interface entre le client, les services de l'établissement et les prestataires externes
Répondre à une demande Client par la création d'une "expérience mémorable" en faisant preuve de créativité, d'inventivité et en vendant des services internes/externes;
Maitriser, utiliser et animer les réseaux sociaux, blogs CRM,
Construire un budget, le suivi et l'optimiser
Recruter, former, motiver, sanctionner, faire évoluer et contrôler une équipe
Le concierge de grand-hôtel international exerce son activité en France ou l'étranger au sein de la conciergerie d'hôtels haut de gamme, de luxe et Palace (minimum 4 étoiles) dans un contexte multiculturel et international. Le titulaire par ses actions, ses propositions et ses décisions contribue à la performance globale de l'hôtel, à la satisfaction de la clientèle et des équipes. Les fonctions d'un concierge s'inscrivent dans un contexte international grâce à sa maîtrise des langues étrangères dont l'anglais (et une autre langue idéalement), ses connaissances et ses compétences du point de vue de :

l'environnement externe à sa structure : diversités et spécificités de la clientèle majoritairement étrangère (selon les nationalités), les enjeux touristiques et économiques ;
l'environnement interne à l'hôtel : équipes cosmopolites et multiculturelles, environnement numérique, techniques et outils de gestion et de management, nouvelles technologies notamment utilisées par l'hôtel
Expériences en Accueil, hôtellerie, tourisme ou Bac+2 en hôtellerie-restauration
Durée en centre : 763 heures
Durée en entreprise : 868 heures
Durée totale : 1631 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
Rome (Métiers) :
  • G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
  • G1402 Management d'hôtel-restaurant
  • G1503 Management du personnel d'étage
  • G1701 Conciergerie en hôtellerie
  • G1802 Management du service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
ICI - ICARE COTE D'AZUR
Viera Joneaux 04 28 70 56 46 Accueil
SPACES, Les Templiers
950 route des Colles
06410 BIOT
04 28 70 56 46
inscription sur candidature
INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES :
Nombre de place : 15

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac + 3 et 4


LIEU DE FORMATION