Formation

SERVICES A LA PERSONNE - Alimentation - Nutrition

Organisme responsable juridiquement de la formation
Greta-Cfa Alpes Provence

  • Tout public
La formation permet d'acquérir les compétences professionnelles suivantes :-Réaliser des achats alimentaires -Etablir et produire des menus et des repas équilibrés et/ou conformes aux régimes prescrits, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
-Règles d'hygiène et de diététique-Conservation des aliments : étiquetage des produits alimentaires ; qualité sanitaires des produits ; méthode de conservation des aliments-Techniques d'alimentation : production culinaire ; indication des modifications subies par les aliments et leurs constituants ; justification des mesures adoptées-Recherche de nouvelles recettes simples et rapides pour stimuler l'appétence des personnes difficiles ainsi que le plaisir et la convivialité- Alimentation et culture.
Salariés intervenant dans le secteur de l'aide à domicile, en établissement d'accueil spécialisé
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42056 Service à la personne
Lycée des métiers de l'hôtellerie-restauration des
13 avenue du stade
04200 SISTERON

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION