Formation
Titre professionnel responsable d'établissement touristique
- Tout public
Piloter et optimiser les services d'un établissement touristique dans une démarche qualité
Manager le personnel d'un établissement touristique
Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale
Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touris
Manager le personnel d'un établissement touristique
Commercialiser les offres d'un établissement touristique avec une démarche multicanale
Assurer la gestion opérationnelle d'exploitation et prévoir les investissements d'un établissement touris
1. Anglais commercial
2. Anglais commercial niveau intermédiaire
3. Anglais des ressources humaines
4. Animer et encadrer une équipe
5. Attirer, détecter et recruter des talents
6. Clés de réussite d'une démarche qualité
7. Concevoir et développer une stratégie marketing omnicanal
8. Créer et planifier des évènements pour son organisation
9. Développement durable et RSE dans la gestion
d'établissement
10. Développer des partenariats durables
11. Gestion de la diversité
12. Gestion des Ressources Humaines appliquées au secteur
HCR
13. Gestion des réclamations client
14. Gestion opérationnelle d’un établissement (spécificité
hébergement touristique)
15. Gérer l'approvisionnement des stocks
16. Gérer la performance des collaborateurs
17. La logique de gestion de l'entreprise
18. Leadership et Management
19. Les fondamentaux du droit social et du travail
20. Maitriser la relation client par téléphone
21. Management Opérationnel niveau débutant
22. Management transversal
23. Manager un point de restauration
24. Marketing d'influence
25. Mesure de la satisfaction client
26. Méthodes et Outils de Gestion pour Managers
27. Optimiser sa gestion de projet
28. Outils et techniques d'entretien de recrutement
29. Piloter et booster la performance commerciale
30. Piloter la sécurité d’un établissement
31. Planification et financement d’un projet entrepreneurial
32. Prévisions et gestion budgétaire
33. Réseaux sociaux
34. Santé et sécurité au travail
35. Stratégie d’entreprise
36. Valoriser et vendre son offre commerciale auprès d’un public
international
2. Anglais commercial niveau intermédiaire
3. Anglais des ressources humaines
4. Animer et encadrer une équipe
5. Attirer, détecter et recruter des talents
6. Clés de réussite d'une démarche qualité
7. Concevoir et développer une stratégie marketing omnicanal
8. Créer et planifier des évènements pour son organisation
9. Développement durable et RSE dans la gestion
d'établissement
10. Développer des partenariats durables
11. Gestion de la diversité
12. Gestion des Ressources Humaines appliquées au secteur
HCR
13. Gestion des réclamations client
14. Gestion opérationnelle d’un établissement (spécificité
hébergement touristique)
15. Gérer l'approvisionnement des stocks
16. Gérer la performance des collaborateurs
17. La logique de gestion de l'entreprise
18. Leadership et Management
19. Les fondamentaux du droit social et du travail
20. Maitriser la relation client par téléphone
21. Management Opérationnel niveau débutant
22. Management transversal
23. Manager un point de restauration
24. Marketing d'influence
25. Mesure de la satisfaction client
26. Méthodes et Outils de Gestion pour Managers
27. Optimiser sa gestion de projet
28. Outils et techniques d'entretien de recrutement
29. Piloter et booster la performance commerciale
30. Piloter la sécurité d’un établissement
31. Planification et financement d’un projet entrepreneurial
32. Prévisions et gestion budgétaire
33. Réseaux sociaux
34. Santé et sécurité au travail
35. Stratégie d’entreprise
36. Valoriser et vendre son offre commerciale auprès d’un public
international
Aucune
Durée totale : 844 heures
844 heures
844 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42627 Gestion entreprise touristique
- G1401 Assistance de direction d'hôtel-restaurant
- G1402 Management d'hôtel-restaurant
- G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 111113
- RNCP35527, Date d'échéance : 24/05/2026
CERTIFICATION TOTALE
CertifInfo 111113
- RNCP35527, Date d'échéance : 24/05/2026
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties permanentes
Formation 100% à distance
Niveau de sortie : Bac + 3 et 4
Organisme formateur :
Visiplus
Visiplus
04 93 00 09 58