Formation

CAP cuisine

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre de Commerce et d'Industrie de Vaucluse
CCIV

  • Tout public
Préparer aux épreuves professionnelles du CAP de Cuisinier définies par le référentiel d’examen pour accéder aux fonctions de commis de cuisine.
MODULE : DOMAINE PROFESSIONNEL Approvisionnement / Stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques / réceptionner, contrôler et stocker les denrées. Organiser son poste de travail en tenant compte des impératifs de production. Réaliser les préparations préliminaires des denrées conformes aux consignes, instructions et aux règles de rentabilité. Réaliser des cuissons conformes aux exigences techniques et aux instructions reçues. Réaliser des appareils, des fonds et des sauces conformes aux exigences techniques et aux instructions reçues. Réaliser des hors d’œuvre froids, chauds et à base de pâte. Réaliser des pâtisseries et des desserts. Dresser et envoyer des prestations conformes à la demande et aux normes professionnelles. Le guide des bonnes pratiques d’hygiène et qualité alimentaire en restauration commerciale. Législation : connaissance de l’entreprise. MODULE : ENSEIGNEMENT GÉNÉRAL Français, histoire, géographie, mathématiques physique chimie, anglais, prévention, santé et environnement.
Durée en centre : 400 heures
Durée totale : 400 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE

Restauration
Possibilité de restauration sur place dans les restaurants, brasserie, self de l'école hôtelière d'Avignon

Hébergement
Possibilité de logement à la résidence "Les Fenaisons" et autres résidences alentours

Transport
En bus : lignes 3, 6, 14, 30 ou – arrêt campus cciEn Tram : arrêt St Chamand-Plaine des Sports

Accès handicapés
Accessibilité personnes à mobilité réduite

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION