CAP pâtissier
- Tout public
Réaliser en autonomie des préparations pâtissières végétales et sans allergènes, dans le respect des consignes d’hygiène et de sécurité, dans un contexte professionnel.
- Technologie de la pâtisserie, aspects techniques liés à la pâtisserie végétale
- Les principaux allergènes
- Les pâtes pour viennoiserie
- Les pâtes à foncer
- Les crèmes de base
- Pâte à choux
Jour 2, avec Quentin Béchard :
- Fonçage des tartes
- Tourage et façonnage de viennoiseries
- Réalisation d’inserts et de mousses
- Montage d’entremets et de tartes
Jour 3 avec Julienne Hugy
Réalisation de gateaux de voyages
Et de gateaux à emporter
Dressages à l'assiette
Jour 4 avec Auriane Aprile
Desserts et patisseries naturels et sans gluten
Index glycémique dans les desserts.
Jour 5 avec Quentin Béchard
Mise en situation
Evaluation
Remise des attestations et bilans de fin de formation
Durée totale : 35 heures
5 jours
- 21528 Pâtisserie
- D1104 Pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Entretien téléphonique
Entretien téléphonique
Modalités pédagogiques
Formation action, quizz, livret de formation, mise en situation
Restauration
Sur place le midi, incluse dans le tarif
Hébergement
Partenaires à proximité de l'école - chambres d'hôtes à partir de 20€
Transport
Accès en transport en commun - Arrêt Saint Estève - 10 min de marche
Accès handicapés
oui
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
13360 ROQUEVAIRE
Airelle - Vert La Table
VLT