Formation

Cuisine italienne

Organisme responsable juridiquement de la formation
Trina Expédit - Organizza

  • Tout public
Cette formation a pour objectif d'apprendre à cuisiner professionnellement, une partie de la cuisine méditerranéenne italienne : antipastis, pâtes, risottos, sauces, plats du jour traditionnels…, et de maîtriser tous les secrets de la cuisson et précuisson…
Présentation générale
Législation et démarche Haccp en matière de sécurité alimentaire
Découverte des techniques de préparation de produits méditerranéens : légumes, pâtes, risotto, sauces, viandes, poissons, entremets et pâtisseries
Approvisionnement et stockage : prévoir les produits nécessaires aux réalisations conformément aux fiches techniques, réceptionner, contrôler et stocker les denrées
Organisation du poste de travail en tenant compte des impératifs de production
Durée en centre : 35 heures
Durée totale : 35 heures
7 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42720 Cuisine spécialité étrangère
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Trina Expédit - Organizza
Aline GENTILE 06 12 44 05 57 Référent qualité
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
04 94 41 37 70
Modalités de l'inscription :
Dentification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours

Modalités pédagogiques
Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel -Test de connaissance des acquis en fin de parcours validé et commenté par le formateur

Accès handicapés
Les locaux sont conformes aux normes de sécurité et d’accessibilité. Sensibles à la question du handicap en formation: Référent Handicap : Aline GENTILE – Mobile : 06 12 44 05 57

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION