Formation

CAP cuisine (Apprentissage)

Organisme responsable juridiquement de la formation
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
CRET

  • Autre public
Connaître les produits alimentaires et gérer l'approvisionnement - Préparer les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un met ou assembler des produits - Apprendre des techniques de cuisson et de remise en température - Réaliser des préparations chaudes et froides (hors d'oeuvre, sauces, desserts...) et les mettre en valeur lors du dressage - Elaborer un menu - Entretenir un poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Découverte du milieu professionnel - Technologie culinaire - Travaux pratiques - Français - Histoire Géographie et enseignement moral et civique - Mathématique, science physique et chimique - Langue vivante
Savoir lire - écrire - compter
Durée en centre : 840 heures
Durée en entreprise : 1890 heures
Durée totale : 2730 heures
2 ans
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Aurélie THAVEAU 06 49 48 72 57 Référent handicap
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Sabine PEYRON 07 86 01 16 96
CCI 05 FORMATION
36 avenue de la République
05100 BRIANCON
04 92 21 27 33
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 1890 Heure en entreprise
CertifInfo 115708 - RNCP38430, Date d'échéance : 31/08/2029
CERTIFICATION TOTALE
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Delphine TEYSSOT 06 81 84 91 73
CCI Hautes Alpes Formation - Centre Régional et Européen du Tourisme
Aurélie THAVEAU 06 49 48 72 57 Référent handicap
Contrat d'apprentissage
Année(s) du cycle : 1,2
Contrat d’apprentissage (CA)
Volumes : 840 Heure en centre , 1890 Heure en entreprise

Modalités pédagogiques
Face à face pédagogique

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
Non

Accès handicapés
Oui

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION