Formation

Permis d'exploitation pour les débits de boissons

Organisme responsable juridiquement de la formation
Asforest

  • Tout public
A l’issue de cette formation vous serez apte à connaitre les conditions d’ouverture d’un restaurant ou d’un débit de boissons post COVID et maitriser les obligations et les risques liés à cette exploitation en matière d’accueil et de sécurité des biens et des personnes, clients et collaborateurs.

Vous serez capable de répondre aux exigences réglementaires attendues et à celles des clients en respectant les normes de santé publique (prévention et lutte contre l’alcoolisme, le bruit, le tabac….) et en appliquant les règles fondamentales d’hygiène, mais également de droit social.
Test de positionnement : évaluation des connaissances et compétences en amont de la formation.

Module 1- Les conditions d’ouverture d’un débit de boissons en reprise post-COVID (6h – 2 séquences)
• Le cadre législatif et réglementaire
• Les conditions liées à la personne et à la licence
• La vie d’une licence
• Les déclarations préalables à l’ouverture

Evaluation continue à la fin de chaque séquence pour validation des modules et/ou suivi et accompagnement individualisé pour l’acquisition des connaissances ou compétences non maitrisées.

Module 2- Les obligations d’exploitation en reprise post-COVID (8h – 3 séquences)
• Les obligations liées à l’établissement
• Les obligations en matière de prévention et de protection de la santé publique et aspects pratiques
• Les obligations en matière de prévention et de protection de l’ordre public et aspects pratiques

Evaluation continue à la fin de chaque séquence pour validation des modules et/ou suivi et accompagnement individualisé pour l’acquisition des connaissances ou compétences non maitrisées.

Module 3- Les bonnes pratiques d’hygiène en reprise post-COVID (3h – 1 séquence)
• Les textes applicables dans le secteur
• Les risques de contamination
• Les documents à mettre en place

Evaluation continue à la fin de chaque séquence pour validation des modules et/ou suivi et accompagnement individualisé pour l’acquisition des connaissances ou compétences non maitrisées.

Module 4- Le droit du travail en reprise post-COVID (3h – 1 séquence)
• La sécurité des salariés
• La durée du travail
• La procédure disciplinaire et la non discrimination

Evaluation finale : évaluation de l’acquisition de l’ensemble des connaissances et compétences du parcours.
Comprehension du francais
Durée en centre : 20 heures
Durée totale : 20 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42766 Gestion hôtel restaurant bar
Asforest
Céline BONELLO 06 29 33 60 20 Référent entreprise
ASFOREST NICE
18 avenue Thiers
06000 NICE
04 94 92 92 04

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION