Formation
                
            CAP Cuisine
                Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
                    
                    
            
        Greta-Cfa Marseille Méditerranée
GMM
- Tout public
 
                                            Le titulaire du certificat d'aptitude professionnelle Cuisine occupe un poste dans tous types de cuisines. Sous l'autorité d'un responsable :- il contribue à la satisfaction de la clientèle de l'entreprise ;- il assure la production culinaire, sa distribution en mettant en oeuvre les techniques spécifiques à l'activité ;- il respecte les procédures d'hygiène et de sécurité en vigueur ; sa pratique professionnelle est respectueuse de l'environnement ;- il contribue au bon fonctionnement de l'entreprise.
                                        
                                    
                                            RNCP37553BC01 - Organisation de la production de cuisine:Réceptionner, contrôler et stocker les marchandisesCollecter l'ensemble des informations et organiser sa production culinaireRNCP37553BC02 - Préparation et distribution de la production de cuisine:Préparer, organiser et maintenir en état son poste de travailMaîtriser les techniques culinaires de base et réaliser une productionAnalyser, contrôler la qualité de sa production, dresser et participer à la distributionCommuniquer en fonction du contexte professionnelRNCP37553BC03 - Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique: - FrançaisCommuniquer : écouter, dialoguer et s'exprimerReformuler, à l'écrit ou à l'oral, un message lu ou entenduÉvaluer sa production orale ou écrite en vue de l'améliorerLire, comprendre et présenter des textes documentaires ou fictionnels, des oeuvres littéraires et artistiquesRendre compte, à l'oral ou à l'écrit, d'une expérience en lien avec le métier- Histoire-géographie-enseignement moral et civiqueMaîtriser et utiliser des repères chronologiques et spatiaux : mémoriser et s'approprier les notions, se repérer, contextualiserS'approprier les démarches historiques et géographiques : exploiter les outils spécifiques aux disciplines, mener et construire une démarche historique ou géographique et la justifier, collaborer et échanger en histoire-géographieConstruire et exprimer une argumentation cohérente et étayée en s'appuyant sur les repères et les notions du programmeMettre à distance ses opinions personnelles pour construire son jugementMobiliser ses connaissances pour penser et s'engager dans le monde en s'appropriant les principes et les valeurs de la RépubliqueRNCP37553BC04 - Mathématiques et physique-chimie:Rechercher, extraire et organiser l'informationProposer, choisir, exécuter une méthode de résolution ou un protocole opératoire en respectant les règles de sécuritéExpérimenter, utiliser une simulationCritiquer un résultat et l'argumenterRendre compte d'une démarche, d'un résultat, à l'oral ou à l'écrit RNCP37553BC05 - Éducation physique et sportive:RNCP37553BC06 - Prévention-santé-environnement :RNCP37553BC07 - Langue vivante étrangère:Comprendre la langue et s'exprimer à l'écrit et à l'oral en continuInteragir à l'oral dans des situations de la vie quotidienne, sociale et professionnelle
                                        
                                    
                                            Niveau 3ème ou expérience équivalente, savoir lire et ecrire le français.
                                        
                                    
Durée en centre : 800 heures
Durée en entreprise : 2700 heures
Durée totale : 3500 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
                                    Durée en entreprise : 2700 heures
Durée totale : 3500 heures
La durée de la formation est indicative et sera déterminée en fonction des besoins et du profil.
                                                Formacode (Domaines de formation) : 
                                                
                                    - 42752 Cuisine
 
- G1602 Personnel de cuisine
 
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
 
            CertifInfo 88543
                - RNCP37553, Date d'échéance : 31/08/2024
                    
        
            
                CERTIFICATION TOTALE 
        
    
                            
Lycée des Métiers de l'Hotellerie de l'alimentatio    
114 avenue André Zenatti
13008 MARSEILLE- 8e ARRONDISSEMENT
                    114 avenue André Zenatti
13008 MARSEILLE- 8e ARRONDISSEMENT
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
                                
                                
LIEU DE FORMATION                                
                            
                        
Lycée des Métiers de l'Hotellerie de l'alimentatio    
114 avenue André Zenatti
13008 MARSEILLE- 8e ARRONDISSEMENT
        
        
    
                                            
                                        
                                                
                                                                    
                            114 avenue André Zenatti
13008 MARSEILLE- 8e ARRONDISSEMENT
 04 91 72 75 25
Organisme formateur :
Greta-Cfa Marseille Méditerranée
                                                                                            Greta-Cfa Marseille Méditerranée
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