Formation

Titre professionnel agent de restauration

Organisme responsable juridiquement de la formation
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique
FM

  • Handicapé
Obtention d'un titre de niveau 3 afin d'exercer le métier d'agent de restauration
1- préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
2- réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
3- accueillir les clients, approvisionner et distribuer les plats en restauration self service
4- réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
Savoir lire, écrire et compter
Durée en centre : 1265 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 1755 heures
11 MOIS
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42729 Gestion restauration collective
  • 42725 Restauration rapide
  • 42791 Néocuisine
Rome (Métiers) :
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CertifInfo 88687 - RNCP35650, Date d'échéance : 05/06/2024
CERTIFICATION TOTALE
Formation et Métier - Cfa Régional de la Cité Technique - Esrp La Rouguière
Karine CHARMASSON 06 34 09 30 56 Référent pédagogique
101 boulevard des Libérateurs
13011 MARSEILLE-11e ARRONDISSEMENT
04 91 18 56 00

Modalités pédagogiques
35 heures hebdomadaire

Restauration
SELF SUR PLACE

Hébergement
INTERNAT 43 PLACES

Transport
Terminus bus 10 et 91

Accès handicapés
OUI

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION