Pastier - Fabrication de pâtes fraîches
- Tout public
A l’issue de la formation, vous maîtriserez parfaitement toutes les techniques de fabrication des Pâtes fraiches (préparation, fabrication, cuisson) et leurs différentes garnitures, ainsi que l’ensemble des règles de base d’hygiène
Mises en pratique (30h00): Réalisation des pâtes fraîches à la main et à la machine-Les assaisonnements-Les principales sauces de base italienne-Réalisation de plats de pâte avec les ingrédients proposés-Organisation des travaux pour le lendemain et nettoyage-Test de vérification avec examen pratique.
Durée totale : 35 heures
5 jours
- 21549 Transformation céréale
- 21554 Agroalimentaire
- H2102 Conduite d'équipement de production alimentaire
- H2504 Encadrement d'équipe en industrie de transformation
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Identification des besoins et positionnement: Recueil des besoins et des attentes Test de positionnement en début de parcours
Modalités pédagogiques
Reproduction des gestes techniques et fabrication des différentes recettes d'un niveau professionnel afin d'acquérir aisance et autonomie•Etude de cas pratique : création et/ou gestion d'un restaurant
Restauration
Restauration sur place
Hébergement
Non
Transport
NON
Accès handicapés
A signaler lors de votre inscription pour que cela soit bien pris en compte et que l’on vous oriente, si nécessaire, vers nos partenaires dédiés afin de concrétiser votre projet de formation
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
18 AVENUE DOCTEUR MAZEN
18 avenue Docteur Mazen
83500 LA SEYNE-SUR-MER
Trina Expédit - Organizza