Serveur en restauration BC02 Réaliser l’accueil et le service à table des clients + spécialisation sur: les accords mets et vins
- Tout public
Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une
communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer
un climat agréable et chaleureux
Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des
produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en
assurer le bon déroulement
Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la
prestation
+ atelier sur Les accords mets et vins
Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une
communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer
un climat agréable et chaleureux
Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des
produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en
assurer le bon déroulement
Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la
prestation
+ atelier : accords mets et vins :
• Parler du vin avec aisance en utilisant le bon vocabulaire professionnel
• Connaître les principales régions viticoles françaises
• Connaître les caractéristiques des principaux cépages français
• Connaître les points clés de l’élaboration du vin
• Savoir conseiller ses clients dans le choix des vins
• Maîtriser la technique des accords mets et vins
Durée de la formation 63h dont 28h en présentiel (21h en ateliers pratiques et 7h en tutorat entreprise) et 35h en e-learning)
- 42757 Service salle
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
- Réaliser l’accueil et le service à table des clients - RNCP37860BC02
Inscription auprés du TKL FORMA Astoria Academie - 04 12 28 03 92
Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Validation partielle
La Grange des Agapes
7 Rue du 11 Novembre, 83310 Cogolin
83310 COGOLIN
Tkl Forma