Formation

Serveur en restauration BC02 Réaliser l’accueil et le service à table des clients + spécialisation : les champagnes

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma

  • Tout public
Activité 2 : RNCP 37860 BC 02 - Réaliser l’accueil et le service à table des clients
Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer un climat agréable et chaleureux
Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en assurer le bon déroulement
Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la
prestation

+ atelier autour des champagnes :
Activité 2 : RNCP 37860 BC 02 - Réaliser l’accueil et le service à table des clients
Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer un climat agréable et chaleureux
Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en assurer le bon déroulement
Préparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation

+ atelier autour des champagnes :
• Sensibiliser les participants à l’histoire et à l’environnement économique champenois
• Mettre en évidence les caractéristiques du vignoble et les travaux de la vigne
• Exposer les principales phases de l’élaboration
• Maîtriser la dégustation
• Concilier mets et champagne
Avoir un ordinateur et une connexion internet
Durée totale : 63 heures
Durée de la formation 63h dont 28h en présentiel (21h en ateliers pratiques et 7h en tutorat entreprise) et 35h en e-learning)
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42757 Service salle
Rome (Métiers) :
  • G1803 Service en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Réaliser l’accueil et le service à table des clients - RNCP37860BC02
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du TKL FORMA Astoria Academie - 04 12 28 03 92

Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION