Serveur en restauration BC02 Réaliser l’accueil et le service à table des clients
- Tout public
Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer un climat agréable et chaleureux
Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en assurer le bon déroulementPréparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
+ atelier : les fromages de nos régions
Accueillir les clients au sein du restaurant et les informer, en adoptant une posture et une communication appropriée, en respectant la procédure d’accueil de l’établissement afin d’instaurer un climat agréable et chaleureux
Présenter les différentes cartes aux clients, en les informant, en les conseillant et en proposant des produits additionnels afin de d’optimiser le chiffre d’affaires de l’établissement
Effectuer le service à table, en respectant les usages en vigueur, en veillant à sa fluidité afin d’en assurer le bon déroulementPréparer et effectuer les opérations d’encaissement sans erreur auprès des clients afin de finaliser la prestation
+ Atelier : fromages de nos régions:
• Distinguer les différentes catégories de produits laitiers frais et fromages
• Identifier les particularités de production et d’affinage de certains fromages
• Conseiller les clients sur le choix du type de vin en fonction du type de fromage
• Maîtriser les règles de dressage d’une assiette ou d’un chariot de fromages de façon traditionnelle
• Découper et maitriser les différentes techniques de découpage et servir les produits
Durée de la formation 63h dont 28h en présentiel (21h en ateliers pratiques et 7h en tutorat entreprise) et 35h en e-learning)
- 42757 Service salle
- G1803 Service en restauration
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
- Réaliser l’accueil et le service à table des clients - RNCP37860BC02
Inscription auprés du TKL FORMA Astoria Academie - 04 12 28 03 92
Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation
Restauration
Possible
Hébergement
Non
Transport
A proximité
Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap
Entrées/sorties permanentes
Formation mixte
Niveau de sortie : Validation partielle
La Grange des Agapes
7 Rue du 11 Novembre, 83310 Cogolin
83310 COGOLIN
Tkl Forma