Formation

Commis de cuisine BC02 Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production + spécialisation Les petits fours sucrés et salés

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma

  • Tout public
Bloc de compétences :
Activité 2 : RNCP 37859 BC 02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production
Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
Apliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine

+ atelier sur les petits fours sucrés et salés
Bloc de compétences :

Activité 2 : RNCP 37859 BC 02 - Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production
Préparer et découper les produits selon les procédures et techniques en vigueur
Réaliser les préparations culinaires de base (entrées, plats) en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
Réaliser des desserts de restaurant de base en suivant les consignes afin de répondre aux impératifs de production
Apliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire afin de préserver la santé des clients lors de la production culinaire
Respecter le cadre de production afin de répondre aux exigences attendues en cuisine

+ Atelier culinaire : Réaliser des pâtes pour les petits fours sucrés
• Maitriser les techniques de base des pâtes levés
• Concevoir un buffet cocktail salé
• Préparer les bases des recettes de pièces salées (biscuits, pâtes, fonds…), en sélectionnant et pesant les matières premières au préalable pour les utiliser dans des préparations variées.
• Réaliser les différentes cuissons en tenant compte des modes spécifiques aux pièces chaudes à appliquer pour cuire les pièces et les plats
• Décorer les compositions du buffet salé, en utilisant les techniques de travail au cornet, de glaçage et de nappage pour finaliser sa présentation
• Respecter les règles du « FRAC » (Forme, relief, abondance, couleur)
Avoir un ordinateur et une connexion internet
Durée totale : 63 heures
Durée de la formation 63h dont 28h en présentiel (21h en ateliers pratiques et 7h en tutorat entreprise) et 35h en e-learning)
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION PARTIELLE - Blocs préparés :
  • Réaliser des préparations culinaires de base en respectant les consignes de production - RNCP37859BC02
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du TKL FORMA Astoria Academie - 04 12 28 03 92

Modalités pédagogiques
Alternance entre pratique, théorie et mise en situation

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Validation partielle


LIEU DE FORMATION