Formation

Service de sécurité incendie et d'assistance aux personnes de niveau 2 (SSIAP 2) - diplôme de chef d'équipe

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
NG Formations - Ngnear

  • Tout public
Devenir Chef d’équipe de Service de Sécurité Incendie
ROLES ET MISSIONS DU CHEF D’EQUIPE 45 HEURES

• Gestion de l'équipe de sécurité
• Management de l'équipe de sécurité
• Organiser une séance de formation
• Gestion des conflits
• Evaluation de l'équipe
• Information de la hiérarchie
• Application des consignes de sécurité
• Gérer les incidents techniques
• Délivrance du permis feu
• Comportement au feu

MANIPULATION DU SYSTEME DE SECURITE INCENDIE 10 HEURES

• Système de détection incendie
• Le système de détection incendie
• Le système de mise en sécurité incendie
• Installations fixes d'extinction automatique

HYGIENE ET SECURITE AU TRAVAIL EN MATIERE DE SECURITE INCENDIE 6 HEURES

• Réglementation du code du travail
• Commissions de sécurité et commission d’accessibilité

CHEF DU POSTE CENTRAL DE SECURITE EN SITUATION DE CRISE 18 HEURES

• Gestion du poste central de sécurité
• Conseils techniques aux services de secours
O Aptitude physique (validée par un examen médical)
o Secourisme [moins de 2 ans]
o Etre titulaire du S.S.I.A.P. 1 et avoir exercé l’emploi d’agent de sécurité incendie pendant 1 607 heures sur 24 mois dans un E.R.P., un I.G.H. ou un bâtiment relevant de la réglementation incendie du Code du travail
Durée en centre : 84 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42811 SSIAP
NSF (Spécialités de formation) :
  • 344 Sécurité des biens et des personnes, police, surveillance
289 avenue Maréchal Foch
84100 ORANGE
04 90 37 65 43
289 avenue Maréchal Foch
84100 ORANGE
04 90 37 65 43
289 avenue Maréchal Foch
84100 ORANGE
04 90 37 65 43

Modalités pédagogiques
Un classeur de cours est remis au stagiaire en début de formation comme support à la formation. Les stagiaires travaillent sur la base de supports écrits et vidéo. Alternance de cours théoriques, d’e

Restauration
Salle de restauration

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION