Formation

CAP cuisine

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Tkl Forma - CFA des 3 Caps

  • Tout public
Objectifs:
Le/la titulaire de ce CAP est capable de préparer,
réaliser et distribuer les préparations
culinaires de tous types d’établissements de
restauration. Il assure la production
culinaire et sa distribution en mettant en oeuvre les
techniques spécifiques à l’activité,
contribue à la satisfaction de la clientèle de
l’entreprise, et respecte les procédures
d’hygiène et de sécurité en vigueur.
Sa pratique professionnelle prend en compte les enjeux
de l’alimentation et du
développement durables, et exerce son activité au sein
d’une équipe de taille variée dans
le respect de la diversité des personnels, notamment
en situation de handicap.
Bloc de compétences
Activité 1
Organiser la production de cuisine
Activité 2
Préparer et distribuer la production de cuisine
Activité 3
Français et histoire - géographie -
enseignement moral et civique
Activité 4
Mathématiques et physique - chimie
Activité 5
Education physique et sportive
Activité 6
Prévention - santé - environnement
Activité 7
Langue vivante étrangère
Activité 8
Langue vivante
80% en distanciel et 20% en organisme de formation
Durée totale : 1620 heures
1 an
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
TKL FORMA St Maximin
436 av de la maximinoise
Centre affaire st Max
83470 SAINT-MAXIMIN-LA-SAINTE-BAUME
04 89 11 01 14
Modalités de l'inscription :
Inscription auprés du TKL FORMA St Maximin 04.89.110.114

Restauration
Possible

Hébergement
Non

Transport
A proximité

Accès handicapés
Oui adaptation en fonction du handicap

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION