Formation

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Dc Formation

  • Tout public
  • Public immigré
  • Public réfugié
  • Salarié
Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène
Analyser et maîtriser les risques à travers la méthode HACCP
Mettre en œuvre le plan de maitrise sanitaire et les actions correctives
A. RÉFÉRENTIEL DE CAPACITÉS
I. Identifier les grands principes de la règlementation en relation avec la restauration commerciale
II. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
III. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale

B. RÉFÉRENTIEL DE SAVOIRS ASSOCIÉS
I. Aliments et risques pour le consommateur
II. Les fondamentaux de la règlementation communautaire et nationale
III. Le plan de maitrise sanitaire
Les savoirs de base
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
14h
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21547 Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
  • 42725 Restauration rapide
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine

Modalités de recrutement
Les modalités de recrutement s'effectuent à distance (mail, phone) ou sur place au siège de DCFORMATION.

Modalités pédagogiques
Cette formation peut être suivie à distance sur toute la France

Transport
Métro2 : arrêt Rond Point du Prado ; Bus B2 : arrêt Michelet Ramon ; Voiture : stade vélodrome, bd Gaston Ramon, parking gratuit

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties permanentes

Formation mixte

Niveau de sortie : Sans niveau spécifique


LIEU DE FORMATION