Formation

Les vins de PACA, mieux les connaître pour mieux les vendre

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Dc Formation

  • Tout public
Acquérir une culture viti-vinicole suffisante pour informer
et répondre aux attentes des clients.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Conseiller le client afin de réaliser un bon accord des mets et des vins.
Promouvoir la vente des Vins en restauration.
MISE À JOUR DES CONNAISSANCES.

Initiation à l’œnologie.
Les vinifications.
Les régions viticoles et la Provence en particulier.
Les principaux cépages.
Législation et Appellations.
Analyser la constitution d’un vin.


DEGUSTATIONS ET ACCORD DES METS ET DES VINS.

Connaître la carte des mets du restaurant.
Connaître la carte des vins du restaurant.

Les dégustations se dérouleront autour de trois repas à thème, au déjeuner
ce qui permettra ainsi de réaliser également les accords mets et vins.

COMMERCIALISATION.

La prise de commande.
Savoir vendre : les mots pour le dire.
Elaboration des fiches techniques de produits.
Valoriser les produits.
Non communiquée
Durée en centre : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42739 Sommellerie
  • 21511 Dégustation vin
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Dc Formation
Dài CHEMIN 04 91 25 18 11

Modalités pédagogiques
Exposé, méthode démonstrative

Restauration
Sur place à la charge du stagiaire

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION