Formation
Les vins de PACA, mieux les connaître pour mieux les vendre
- Tout public
Acquérir une culture viti-vinicole suffisante pour informer
et répondre aux attentes des clients.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Conseiller le client afin de réaliser un bon accord des mets et des vins.
Promouvoir la vente des Vins en restauration.
et répondre aux attentes des clients.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Conseiller le client afin de réaliser un bon accord des mets et des vins.
Promouvoir la vente des Vins en restauration.
MISE À JOUR DES CONNAISSANCES.
Initiation à l’œnologie.
Les vinifications.
Les régions viticoles et la Provence en particulier.
Les principaux cépages.
Législation et Appellations.
Analyser la constitution d’un vin.
DEGUSTATIONS ET ACCORD DES METS ET DES VINS.
Connaître la carte des mets du restaurant.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Les dégustations se dérouleront autour de trois repas à thème, au déjeuner
ce qui permettra ainsi de réaliser également les accords mets et vins.
COMMERCIALISATION.
La prise de commande.
Savoir vendre : les mots pour le dire.
Elaboration des fiches techniques de produits.
Valoriser les produits.
Initiation à l’œnologie.
Les vinifications.
Les régions viticoles et la Provence en particulier.
Les principaux cépages.
Législation et Appellations.
Analyser la constitution d’un vin.
DEGUSTATIONS ET ACCORD DES METS ET DES VINS.
Connaître la carte des mets du restaurant.
Connaître la carte des vins du restaurant.
Les dégustations se dérouleront autour de trois repas à thème, au déjeuner
ce qui permettra ainsi de réaliser également les accords mets et vins.
COMMERCIALISATION.
La prise de commande.
Savoir vendre : les mots pour le dire.
Elaboration des fiches techniques de produits.
Valoriser les produits.
Non communiquée
Durée en centre : 21 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42739 Sommellerie
- 21511 Dégustation vin
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités pédagogiques
Exposé et méthode démonstrative
Restauration
Sur place à la charge du stagiaire
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION