Mieux connaître les vins pour mieux les vendre : accords des mets et vins
- Tout public
Les régions viticoles et la Provence en particulier
Les principaux cépages
Législation et appellations
Analyser la constitution d’un vin
Dégustations et accord des mets et des vins
Connaître la carte des mets du restaurant
Connaître la carte des vins du restaurant
Les dégustations se déroulement autour de trois repas à thème, ce qui permettra de réalisr les accords mets et vins.
Communication
La prise de commande
Savoir vendre : les mots pour le dire
Elaborer des fiches techniques de produits
Valoriser les produits
- 42739 Sommellerie
- 34513 Vente vin spiritueux
- 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Modalités de recrutement
Minimum requis pour ouverture de la session : 6 apprenants
Modalités pédagogiques
Active et présentielle
Restauration
A la charge de l'apprenant
Hébergement
A la charge de l'apprenant
Accès handicapés
OUI
Entrées/sorties permanentes
Formation entièrement présentielle