Formation

Mixologie

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Flair Evolution

  • Tout public
-Développer la technique et la connaissance produit
-Apprendre les techniques avancées pour la préparation d’ingrédients « MAISON »
-Maitriser le calcul des couts de production.
-Développer la créativité
-Développer les compétences théorique et technique nécessaires à la création et maitrise des procédures de service.
-les boissons dans l’histoire et leurs évolutions jusqu’à aujourd’hui
-les ustensiles de travail : en comprendre le bon fonctionnement
-les jiggers et leurs utilisations
-la glace, dilution et refroidissement
-analyse des techniques de préparations
-Travailler des deux mains simultanément et application simultanée de techniques différentes
-décorations, garnitures et contenants : l’expérience visuelle
-créer des rituels de service et de consommation
-physiologie de la dégustation, des saveurs et aromes
-la saisonnalité des produits et les produits locaux
-les produits maison : sirops, shrubs, fat Wash, bitters etc…
Avoir acquis les savoirs de la formation Bartending
Durée en centre : 30 heures
Durée totale : 30 heures
30heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42723 Bar
Rome (Métiers) :
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
  • G1801 Café, bar brasserie
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION