Formation

Titre professionnel assistant manager d'unité marchande (Apprentissage)

  • Tout public
  • Développer l'efficacité commerciale d'une unité marchande dans un environnement omnicanal
  • Animer l'équipe d’une unité marchande

Module préparatoire : acteur autonome de mon alternance

1. Développer l'efficacité commerciale d'une unité marchande dans un environnement omnicanal

  • Gérer l'approvisionnement de l’unité marchande
  • Réaliser le marchandisage
  • Participer au développement des ventes en prenant en compte le parcours d'achat du client
  • Analyser les objectifs commerciaux, les indicateurs de performances de l'unité marchande et proposer desajustements à sa hiérarchie

2. Animer l'équipe d’une unité marchande

  • Contribuer au recrutement et à l’intégration de nouveaux membres de l’équipe
  • Coordonner l’activité de l’équipe de l’unité marchande et ajuster la planification horaire
  • Mobiliser les membres de l'équipe au quotidien

Session d'examen

Entretien préalable
Durée en centre : 350 heures
Durée en entreprise : 1050 heures
Durée totale : 1400 heures
1400h. Durées indicatives et ajustables en fonction des besoins des personnes.
Formacode (Domaines de formation) :
  • 34566 Vente distribution
  • 32154 Encadrement management
Rome (Métiers) :
  • D1301 Management de magasin de détail
  • D1502 Management/gestion de rayon produits alimentaires
  • D1503 Management/gestion de rayon produits non alimentaires
NSF (Spécialités de formation) :
  • 312 Commerce, vente
Agence Nationale pour la Formation Professionnelle des Adultes - Filiale Entreprise - CFA - Antenne Le Pontet
0171713936
56 avenue Emile Zola
84130 LE PONTET

Modalités de recrutement
Afin de définir le parcours le plus adapté à votre profil et à votre projet, selon la formation, l'admission peut comporter les étapes suivantes :information collective ou individuelle,point sur vos acquis,entretien individuelLe délai d’accès aux prestations dépend de la programmation sur nos différents sites et des places disponibles, en constante évolution. Vous pouvez consulter en ligne les dates programmées pour chaque site et contacter un conseiller client au 3936 pour plus d’informations.

Modalités pédagogiques
Enseignement réalisé uniquement sur la base de mise en situation professionnelle

Restauration
restauration possible

Hébergement
Hébergement possible

Apprentissage

Financée par OPCO

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Bac


LIEU DE FORMATION