Formation
Titre professionnel commis de cuisine (des étoiles et des femmes)
Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Groupement d’Intérêt Public pour la Formation et l’Insertion Professionnelles de l'Académie de Nice - CFA Régional de l'Académie de Nice
GIP FIPAN
- Demandeur d'emploi
Non communiqué
1. Réceptionner, stocker et inventorier les produits
. Réceptionner les produits ;
. Ranger les produits
. Suivre l'état des stocks.
2. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts. Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts ;
. Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts.
3. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
. Réaliser la mise en place au poste chaud ;
. Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds.
4. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
. Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail ;
. Nettoyer les locaux de production et leurs annexes.
. Réceptionner les produits ;
. Ranger les produits
. Suivre l'état des stocks.
2. Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts. Réaliser la mise en place au poste entrées et desserts ;
. Assembler, dresser et envoyer les entrées et les desserts.
3. Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds
. Réaliser la mise en place au poste chaud ;
. Assembler, dresser et participer à l'envoi des plats chauds.
4. Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux
. Nettoyer et remettre en état les matériels et les postes de travail ;
. Nettoyer les locaux de production et leurs annexes.
Savoir lire et écrire
Avoir des freins périphériqueS à l’emploi qui permettraient d’être levés par la mise en place de ce projet dans le secteur de la cuisine
Aptitude physique
Avoir des freins périphériqueS à l’emploi qui permettraient d’être levés par la mise en place de ce projet dans le secteur de la cuisine
Aptitude physique
Durée en centre : 921 heures
Durée en entreprise : 203 heures
Durée totale : 1124 heures
Durée en entreprise : 203 heures
Durée totale : 1124 heures
Formacode (Domaines de formation) :
- 42752 Cuisine
- G1602 Personnel de cuisine
- 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CertifInfo 116191
- RNCP38722, Date d'échéance : 05/06/2029
CERTIFICATION TOTALE
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP
LIEU DE FORMATION
LYCEE TECHNIQUE HOTELIER PAUL AUGIER
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
163 boulevard René Cassin
06200 NICE
04 93 72 77 80
Organisme formateur :
Greta-Cfa Côte d'Azur
Greta-Cfa Côte d'Azur