Formation

CAP cuisine

  • Tout public
  • Demandeur d'emploi
  • Autre public
- Connaître les produits alimentaires
- Réaliser un menu et prendre en charge la confection des plats: hors- d'oeuvres et potages, plats principaux, légumes, desserts
- Occuper les postes d'entre métier, saucier-poissonnier, garde-manger, rôtisseur-grilladin, pâtissier
- Connaître et respecter la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité
Référentiel du CAP CUISINE
Stages en entreprises
Tests de positionnement et entretien individuel
Durée en centre : 320 heures
Durée en entreprise : 490 heures
Durée totale : 810 heures
10 mois
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42752 Cuisine
Rome (Métiers) :
  • G1602 Personnel de cuisine
NSF (Spécialités de formation) :
  • 221 Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
CERTIFICATION TOTALE
Faculte des Métiers de cannes
FACULTE DES METIERS DE CANNES
54 RUE DE CANNES
06150 CANNES LA BOCCA
Modalités de l'inscription :
RDV individuel et tests de positionnement

Modalités pédagogiques
Parcours individualisé et atelier personnalisé

Restauration
Non

Hébergement
Non

Transport
À proximité: arrêts de bus - train- parkings

Accès handicapés
Oui

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle

Niveau de sortie : Niveau CAP, BEP


LIEU DE FORMATION