Formation

Accueillir du public sur mon exploitation

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
Mémoriser la réglementation liée aux exigences ERP
Identifier les différentes formes de handicap ou de déficience, ou de mobilité réduite
Connaitre les types d’établissements par les ERP
Identifier les principales obligations sur l’aménagements et connaître les adaptations possibles
Identifier les bons interlocuteurs et les démarches à prendre en compte
Identifier les risques de non-conformités
Connaître les panoramas des aides
Être capable de juger de l’efficacité de son bâtiment
Maitriser les exigences réglementaires permettant de réajuster ses pratiques
La réglementation de l’accueil du public
Le volet urbanisme et accessibilité
Les différentes catégories d’ERP
Connaître les critères d’information
Evaluer les risques de non-conformité
Assimiler les critères sur lesquels je peux travailler pour pouvoir accueillir tous les publics
Vérifier si je suis concerné et adapter mon offre en conséquence
Cas de la rénovation et de la construction
Sécurité des personnes : prévention des risques d’incendie, et de panique, aménagement obligatoire,
Connaître les démarches administratives obligatoires
Sanction en cas de non-conformité
Diagnostic de son ERP
Identifier les sources de financements possible
La stratégie à mener, le plan d’actions, le planning (budget, moyen de contrôle)
Aucun prérequis
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42693 Tourisme rural
Rome (Métiers) :
  • G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION