Formation

Organiser un événement à la ferme

Organisme responsable juridiquement de la formation
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
  • Conjoint collaborateur d'exploitant agricole
  • Exploitant agricole, salarié agricole
Aspect réglementaire
Les différentes animations
Le Matériel à prévoir : to do list
Retroplanning
(tout au long de la formation)
Créer sa visite fictive (ou sa visite Brin de Culture) (exercice pratique – en groupe ou individuel selon nombre de participants et du profil des inscrits)
Mémoriser la règlementation relative aux établissements recevant du public et à l’accueil du public

Repérer les critères de qualité d’accueil
Identifier les formes d’animations possible
Connaître la diversité des thématiques qui peuvent être abordées sous différents angles selon le public.
S’interroger sur le matériel à prévoir pour améliorer la qualité de l’accueil
S’interroger sur les différentes étapes d’une JPO et animations
Être capable d’organiser un évènement avec un public déterminé et un thème déterminé
Mettre en œuvre les différents points abordés le reste de la journée
Se projeter en tant que « fermier accueillant »
Capitaliser sur l’évènement pour vendre les produits
abordés le reste de la journée
Se projeter en tant que « fermier accueillant »
Capitaliser sur l’évènement pour vendre les produits
abordés le reste de la journée
Se projeter en tant que « fermier accueillant »
Capitaliser sur l’évènement pour vendre les produits
Aucun prérequis
Durée en centre : 4 heures
Durée totale : 4 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42693 Tourisme rural
  • 42696 Oenotourisme
Rome (Métiers) :
  • G1403 Gestion de structure de loisirs ou d'hébergement touristique
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION