Formation
Conduire son verger en agriculture biologique et/ou raisonnée
Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var
- Tout public
Maîtriser les différents modes de conduite de son verger oléicole
Connaissance du fonctionnement du sol et de l’arbre
Maitriser les principes de fertilisation des sols pour réaliser une fumure adaptée ;
Irrigation, enherbement, fertilisation
Identifier la meilleure technique d’entretien de son verger en fonction des conditions pédoclimatiques
Raisonner ses coûts de production
Identifier les ravageurs et maladies
Choisir sa lutte : chimique, biologique, naturelle et avantages, inconvénients
Reconnaitre les maladies et insectes de l’olivier
Mettre en place des méthodes préventives de lutte et utilisation des outils d’aide à la décision et choix des traitements autorisés
Maitriser les principes de fertilisation des sols pour réaliser une fumure adaptée ;
Irrigation, enherbement, fertilisation
Identifier la meilleure technique d’entretien de son verger en fonction des conditions pédoclimatiques
Raisonner ses coûts de production
Identifier les ravageurs et maladies
Choisir sa lutte : chimique, biologique, naturelle et avantages, inconvénients
Reconnaitre les maladies et insectes de l’olivier
Mettre en place des méthodes préventives de lutte et utilisation des outils d’aide à la décision et choix des traitements autorisés
Aucun prérequis
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
2 jours
Durée totale : 14 heures
2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
- 21037 Production fruits
- 21012 Culture spécialisée
- A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
- A1405 Arboriculture et viticulture
- 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Entrées/sorties à dates fixes
Formation entièrement présentielle
LIEU DE FORMATION
Chambre d'Agriculture du VAR
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
70 avenue Président Wilson
83550 VIDAUBAN
Organisme formateur :
Chambre d'Agriculture du Var
Chambre d'Agriculture du Var