Formation

Conduire son verger en agriculture biologique et/ou raisonnée

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
Maîtriser les différents modes de conduite de son verger oléicole
Connaissance du fonctionnement du sol et de l’arbre
Maitriser les principes de fertilisation des sols pour réaliser une fumure adaptée ;
Irrigation, enherbement, fertilisation
Identifier la meilleure technique d’entretien de son verger en fonction des conditions pédoclimatiques
Raisonner ses coûts de production
Identifier les ravageurs et maladies
Choisir sa lutte : chimique, biologique, naturelle et avantages, inconvénients
Reconnaitre les maladies et insectes de l’olivier
Mettre en place des méthodes préventives de lutte et utilisation des outils d’aide à la décision et choix des traitements autorisés
Aucun prérequis
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
2 jours
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21037 Production fruits
  • 21012 Culture spécialisée
Rome (Métiers) :
  • A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
  • A1405 Arboriculture et viticulture
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION