Formation

Tailler ses oliviers

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre d'Agriculture du Var

  • Tout public
Tailler ses oliviers
Comprendre le fonctionnement de l’olivier :?
- La physiologie de l’olivier?
- La pollinisation, principes de croissance?
- La masse végétale : place du soleil pour le murissement des olives?
- Les différentes variétés d’oliviers avantages et inconvénients ?
- Les différentes tailles d’oliviers, taille de restructuration et taille de fructification?
- Gestion de la charge par la taille ?
Maitriser la taille de fructification de l’olivier :?
- Les principes de taille?
- Les techniques de taille?
Maitriser la taille de déstructuration de l’olivier :?
- Les principes de taille?
- Les techniques de taille?
Durée en centre : 14 heures
Durée totale : 14 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 21037 Production fruits
Rome (Métiers) :
  • A1401 Aide agricole de production fruitière ou viticole
  • A1405 Arboriculture et viticulture
NSF (Spécialités de formation) :
  • 211 Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures
Chambre d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil
Chambre d'Agriculture du Var
26 boulevard Jean Jaurès
83300 DRAGUIGNAN
04 94 99 74 03
Modalités de l'inscription :
AUCUN

Entrées/sorties à dates fixes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION