Formation

Diversifier ses activités agritouristiques par de la restauration ou petite restauration à la ferme

Organisme juridiquement chargé de l'offre de formation proposée
Chambre Départementale d'Agriculture du Var

  • Tout public
Mémoriser la réglementation liée à une activité de restauration
Comprendre les rouages juridique, fiscal et social
Connaître les stratégies agritouristiques
Mémoriser les nouvelles attentes des consommateurs
Identifier les formes de restauration possible pour un agriculteur
Identifier les principes de bases de la promotion d’une activité de restauration
Être capable de juger de l’efficacité de son offre de restauration
Maitriser les exigences réglementaires d’urbanisme permettant de réajuster ses pratiques
Connaître les critères d’information auprès des consommateurs (affichage, ERP)
Evaluer les risques de non-conformité
Assimiler la réglementation
Le diagnostic de territoire
L’étude de marché et l’étude économique
Connaître les attentes des consommateurs pour ajuster son offre commerciale
Connaître les axes d’innovation possible
Adapter son offre commerciale
Connaître les bases de la communication (rappels des grands principes, identité, cibles, différents supports, notoriété et image, signalétique, storytelling)
La stratégie à mener (l’offre, budget, actions et supports, organisation, moyens humains, moyens de contrôle et d’analyse des résultats de ses actions)
Enquête
Canaux de communication
Aucun prérequis
Durée en centre : 7 heures
Durée totale : 7 heures
Formacode (Domaines de formation) :
  • 42746 Restauration
Rome (Métiers) :
  • G1603 Personnel polyvalent en restauration
NSF (Spécialités de formation) :
  • 334 Accueil, hôtellerie, tourisme
Chambre Départementale d'Agriculture du Var
MAGALI NARDINI 06 29 24 32 23 Accueil

Entrées/sorties permanentes

Formation entièrement présentielle


LIEU DE FORMATION